В Украине кризис или рождение демократии народа

Сегодняшние новости, наверное, смотрят все жители на планете Земля, ведь начиная с конца прошлого года, народ Украины вышел в столице, против действующей власти, которая, по мнению народа и оппозиции, была коррумпированной.

Затем последовала череда новых событий, как например то, что исполнителем должности президента стал Турчинов, а премьер-министром Арсений Яценюк, который, к слову, уже был на чиновнических креслах. Новые представители власти сразу же сказали, что будут держать курс только на Европейское сообщество, а также сделают все, чтобы страна вступила в НАТО.

Ситуация с коронавирусом в Украине на 17 июня (Статистика)

Кроме того, по словам действующей власти, они собираются и дальше поддерживать отношения с Россией, которая, к слову, поставляет газ в Европу именно через территорию Украины. Все это делает Украину именно транзитной страной, поэтому для Украины газ был на много дешевле, чем для других стран.

Последними новостями стали такие, что Владимир Путин получил поддержку парламента на ввод войск на территорию Крыма для защиты русскоязычных граждан. Есть много мнений по данному поводу, но пока еще военных действий не было с их стороны.

Ситуация на КПВВ: блокпосты закрыты, местные жители готовы к протесту

Ко всему прочему, российские войска продолжают блокировать важные обьекты в Крыму, но в целом, ситуация остается более менее спокойной. В сети появились материалы, что из-за этого проблем с продовольствии и деньгами не будет.

Россия выступила инициатором того, чтобы в Крыму провести референдум, в котором люди должны будут сами решить, где им будет лучше жить, а именно с Россией или быть Автономной Республикой на территории Украины.

Дайджест актуальных новостей Донбасса на 17 июня

Есть много мнений, некоторые люди за, но есть и те, которые высказываются против. В общем, ситуация не является однозначной, многие эксперты утверждают, что крымчане должны сами решить, где и как им жить. Что касается мирового сообщества, то практически все страны утверждают, что референдум в Крыму не является законным.

Ну, что же время покажет, но ведь именно сейчас все зависит от мнения крымского населения.

 

Добавить комментарий