В США уверены, что если Россия хочет помочь Украине, то она может это сделать в любой момент

Посол США в ОБСЕ Дэниел Брукс Баер заявляет, что успех или поражение «женевских договоренностей» в отношении разрешения кризиса в Украине зависит от России, передает Интерфакс-Украина.

«Это (женевские договоренности — ред) не долгосрочный план, но краткосрочные шаги, которые должны быть выполнены быстро. Я не хочу устанавливать крайний срок (реализации договоренностей), но мы говорим о днях. У России есть возможности, чтобы это было успешным или же эта попытка провалилась», — заявил американский дипломат в среду в Брюсселе в интервью журналистам.

Вместе с тем  Баер констатировал, что «по состоянию на сегодня мы не видим никаких усилий» со стороны России.

«Это вызывает сожаление», — сказал он.

В этой связи американский посол выразил уверенность, что Россия должна предпринять «публичные и частные» шаги, демонстрируя поддержку «женевским договоренностям». Нужно отметить, что если вас интересует Бона, то вам нужно посетить данный сайт.

«Чего мы не видели, и это — ключевой компонент, что Россия выполняет свои обязательства немедленно имплементировать то, о чем было договорено в Женеве. Факт заключается в том, что происходящее на востоке не случилось бы России, и это остановится только тогда, когда Россия прекратит действовать безответственно и начнет действовать ответственно и конструктивное», — заявил Баер.

Вместе с тем он отметил «немедленные» действия, предпринятые украинским руководством для реализации «женевских договоренностей».

Отвечая на вопрос о возможности проведения второго раунда переговоров в Женеве, американский дипломат отметил, что не будет «размышлять» на эту тему.

При этом Баер отметил, что позиция США остается четкой — дипломатическое решение ситуации.

Вместе с тем он также напомнил и о том, что в случае, если Россия «не использует возможность деэскалации, Россия заплатит больше за свои действия».

Ранее сообщалось, что нынешние власти в Киеве предпринимают меры, направленные на реализацию женевских договоренностей и деэскалацию напряженности в Украине. Такое мнение выразил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Источник: http://korrespondent.net



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA