В Германии и Франции имеются опасения, что Россия будет применять свои войска против Украины

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и его французский коллега Лоран Фабиус  призвали Россию способствовать деэскалации конфликта в Украине, сообщает Интерфакс-Украина в среду, 23 апреля.

Они озвучили эти призывы в среду вечером в Кишиневе в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Молдавии Юрием Лянкэ.

Участники пресс-конференции выразили озабоченность развитием ситуации в Украине, подчеркнув, что внимательно следят за выполнением женевских договоренностей по Украине.

«К сожалению, мы видим, что ситуация ухудшается с каждым днем. Мы наблюдаем за тем, как на востоке Украины захватывают новые и новые здания, идет эскалация конфликта. Мы призываем Россию способствовать стабилизации ситуации, выполнению женевских соглашений», — заявил Штайнмайер.

Он высказался за урегулирование ситуации в Украине «исключительно дипломатическими средствами, путем диалога», подчеркнув, что «Германия и Франция выступают против территориального разделения Украины». Нужно отметить, что если вас интересуют свежие новости шоу бизнеса, то вам нужно посетить данный сайт.

В свою очередь, Фабиус подчеркнул, что партнеры Кишинева «будут способствовать сохранению стабильности в Молдавии».

«Мы осуждаем аннексию Крыма Россией, выступаем за территориальную целостность Украины. Молдова должна добиться урегулирования приднестровского конфликта, сохраняя, при этом, партнерские отношения с Российской Федерацией. Для вас это очень важно, мы не хотим создавать новые барьеры на европейском континенте, все конфликты должны быть урегулированы исключительно мирными средствами, путем диалога», — подчеркнул французский министр, обращаясь к премьер-министру Молдавии.

Главы внешнеполитических ведомств Франции и Германии высказались за урегулирование приднестровского конфликта «путем диалога, при соблюдении суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова».

«Хотя последний раунд переговоров в формате «5+2″ не состоялся, необходимо продолжить переговорный процесс. В рамках переговоров нужно найти справедливое и взаимоприемлемое для всех решение», — заявил Фабиус.

Премьер-министр Юрий Лянкэ заявил, что «сближение Молдавии с Евросоюзом принесет несомненные выгоды жителям с двух берегов Днестра».

Напомним, что 17 апреля в Женеве на четырехсторонней встрече по Украине одобрен документ по деэскалации конфликта.

Источник: http://korrespondent.net

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA