В Совете Безопасности Украины уверены, что действия сепаратистов в Славянске входят в план Путина

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар называет информацию российских СМИ о причастности представителей партии «Правый сектор» к перестрелке в Славянске (Донецкая обл.) российской пропагандой, направленной на демонстрацию того, что ситуация в стране якобы выходит из под контроля.

«Христос Воскрес! Но даже святое Воскресение Христово не останавливает российскую пропаганду от информационной войны. Сообщения российских журналистов о перестрелке между якобы «Правым сектором» и «самооборонцами» в Славянске, обоснованное какими-то «визитками Яроша» и «неизвестным оружием», количество погибших, которое растет с каждым часом, какие-то «подробности», доказательств которых никто не видел — это идеальный образец российской пропаганды, который сегодня тиражируют немало не только российских, но и иностранных СМИ», — написала Сюмар в воскресенье на своей страничке в соцсети Facebook.

Замсекретаря СНБО считает, что цели этой кампании — «показать, что ситуация в Украине выходит из под контроля даже на праздники», «развернуть тезис о «гражданской войне» в Украине» и «осуществить очередную волну информподготовки к обоснованию вторжения».

«Готовим соответствующее обращение к ведущим мировым медиакомпаниям. «Дезу» надо блокировать, а не тиражировать. Ссылка на российские медиа должна стать примером «некачественной журналистики», учитывая, как часто там подается откровенная ложь, необходимая для подтверждения идеологических мифов, придуманных на обслуживание задач Кремля в контексте войны против Украины», — добавила она.

В тоже время, в партии «Правый сектор» заявляют, что ее активисты не причастны к ночному инциденту в Славянске.

«Как стало известно ПС, вследствие вооруженного столкновения на блокпосту в Славянске (Донецкая обл.) в ночь на 20.04.14 погиб и получили огнестрельные ранения несколько граждан. Любые попытки связать эти действия с «Правым сектором» имеют только одну цель — вызвать страх у жителей восточной Украины перед активистами ПС.. «Правый сектор» не имеет никакого отношения к проведению этой операции в Славянске», — говорится в заявлении партии, обнародованном в воскресенье днем на официальном сайте «Правого сектора».

В заявлении отмечается, что «Правый сектор» действует исключительно в правовом поле «и все активисты, которые хотели защищать целостность Украины, сейчас подчинены силовым органам государства», — заявляют в организации.

Напомним, в Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что в городе Славянск Донецкой области в ночь на воскресенье на блокпосту между двумя группами граждан возникло вооруженное столкновение. По данным министерства, столкновение произошло около 3 часов ночи. В результате один человек погиб и три получили огнестрельные ранения. Пострадавшие госпитализированы. Подробности данного инцидента уточняются.

Ранее телеканал «Россия 24» сообщил, что в результате атаки на блокпост в Славянске пять человек были убиты и еще один ранен. Нужно отметить, что если вас интересует рекламная полиграфия, то вам нужно посетить данный сайт.

«Три жителя Славянска этой ночью были убиты неизвестными, которые напали на блокпост на севере города. Еще один человек в тяжелом состоянии отправлен в больницу», — говорится в сообщении, размещенном на сайте vesti.ru

«К блокпосту подъехали несколько машин, из которых начали стрелять. На место оперативно прибыли бойцы самообороны — ответным огнем были убиты двое нападавших», — отмечается в сообщении.

Также телеканал сообщил, что силам самообороны удалось захватить две машины — в них была найдена символика «Правого сектора» и большое количество оружия, причем такого, которое не состоит на вооружении украинской армии — пластид, дымовые шашки и приборы ночного видения американского производства. Кроме того, в машинах были обнаружены карты на основе аэрофотосъемки.

Позже МИД России выразил возмущение «данной провокацией боевиков, которая свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов».

«В результате вооруженного нападения боевиков так называемого «Правого сектора» погибли ни в чем неповинные мирные граждане. При этом жителями города были захвачены автомашины нападавших, в которых было обнаружено оружие, карты аэрофотосъемки данного района, символика «Правого сектора», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства России.

Источник: http://delo.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA