В районе Горловки и Ясиноватой слышны мощные залпы

Сегодня 19 мая около 18:00 в неподконтрольных Украине Горловке, Донецке и Ясиноватой, а также, прифронтовой Авдеевке разгорелись бои.

Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.

По словам людей, под неподконтрольной Украине Ясиноватой, в стороне Яковлевки виден огромный столб дыма, причем возгорание дымит уже несколько часов:

«Донецк 19.50 Путиловка периодически слышит. В р-не 71 км дым валит уже часа три»

«Донецк, сильно дымит в северной стороне»

«Донецк 17.56 В стороне ЯБП Спартак что-то горит, виден дым над горизонтом»

Жители Авдеевки, Еленовки и Донецка пишут, что звуки обстрелов были слышны в течение дня, однако к вечеру к стрелковому оружию присоединилось тяжелое и от мощных залпов дрожат окна и двери:

«Авдеевка слышит. в районе 71 км. проработал в свое время лет 10. вентствол ш-ты Бутовка, УМ-4, участок СМП-365, ПМС-7, РЭД»

«20.18 Еленовка дубасят тяжелым аж окна и двери дрожат»

«Донецк 20.30 Северный/Застанционный. Весь день слушали гупанье. То далеко, а то и поблизости. И сейчас пару раз прослушали недалече, а теперь стрелковое стрекочет»

«20.17 ЯСИНОВАТАЯ ПРОДОЛЖАЕМ ГРЕМЕТЬ»

«Горловка юго-запад, чета стекла позвякивают, бабахают. утром на юг от Озеряновки может Красный партизан, тяжелое стреляло»

«18.13 Донецк Буденновка, район Изоляции. Содрогаемся от тяжелого»

«Донецк ДК21 18−08 Пулеметные очереди вперемешку с мощными одиночными. Текстильщик так же слышит далекий одиночный грохот»

«18.35 с. Красное крупным где-то кладут Выстрелов 10 И вдалеке тоже степные приземления».

Источник: DonPress

Добавить комментарий