В ОРДО разъяснили «частичное открытие границ»

На временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области произошли изменения в «режиме повышенной готовности», которые своим «указом» внес «глава» ОРДО Денис Пушилин.

СМИ ОРДО публикуют разъяснения по данным изменениям.

Ключевые изменения касаются:

  • пересечения границы Украины и России (на территории ОРДО);
  • работы театров, кинотеатров, музеев, библиотек, концертных организаций, культурных центров, клубных учреждений, спортзалов, фитнес-центров, бассейнов, ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания;
  • проведения личного приема граждан;
  • восстановления льготного проезда.

Основные изменения:

1. Въезд в РФ допускается без ограничений для всех.

2. Въезд в ОРЛО разрешен:

  • лицам, имеющим постоянную или временную регистрацию на территории ОРЛО;
  • лицам, имеющим уважительные причины для выезда (служебная командировка, необходимость экстренного лечения, тяжелая болезнь или смерть близкого родственника);
  • водителям, осуществляющим грузовые перевозки,
  • лицам, сопровождающим грузы на грузовом автотранспорте.
Кэти Перри сделала откровенное признание о моменте расставания с Орландо Блумом

При наличии других вынуждающих обстоятельств выезд из ДНР в ЛНР возможен по решению Межведомственного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

3. Граждане должны соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней по месту проживания, если прибыли с территории государств с неблагополучной эпидемической ситуацией.

4. Въезд в ОРДО из РФ открыт для граждан, имеющих прописку на территории ОРДО или право на постоянное проживание там. Также допускается наличие адресной справки, подтверждающей регистрацию на территории ОРДО.

В районе Донецкого аэропорта вражеским обстрелов поврежден жилой дом

5. Въезд в ОРДО открыт для граждан РФ.

6. С 1 июля возобновляются личные приемы граждан.

7. С 1 июля восстанавливается право льготных категорий граждан на бесплатный проезд всеми видами транспорта на городских, пригородных и междугородних маршрутах общего транспорта.

8. До особого распоряжения запрещено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан.

9. Запрещено курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.

10. Разрешено посещение кинотеатров, театров, музеев, библиотек, концертных организаций, культурных центров, клубных учреждений.

11. Разрешены занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе (включая индивидуальные и групповые учебно-тренировочные занятия, спортивные соревнования без привлечения зрителей, в том числе по командным видам спорта).

Нелегальные иммигранты из Мексики пытаются пробраться в США любыми путями (Фото)

12. Разрешено посещение спортивных клубов, фитнес-центров, бассейнов и других объектов, в которых оказываются подобные услуги, проводятся учебно-тренировочные занятия, а также ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания.

13. Разрешено проведение досуга в развлекательных центрах, парках культуры и отдыха, на аттракционах.

14. В общественных местах необходимо соблюдать социальную дистанцию.

15. Сохраняется масочный режим в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), в которых расположены торговые объекты, а также в транспортных средствах общего пользования.

Источник: DonPress