В Одесской области горит заповедник. Огонь подошел к жилым домам

В Одесской области горит Нижнеднестровский национальный природный парк. По сообщению ГСЧС пожар масштабный пожар, есть угроза распространения огня на дачные дома.

О возгорании спасателям стало известно еще сегодня днем. В настоящее время на месте происшествия работают спасатели.

Тушению огня препятствует сильный порывистый ветер и отсутствие подъездных путей. Ориентировочная площадь возгорания, которое наблюдается в заповеднике (в районе села Маяки) составляет 5 га. Однако пока неизвестно, какую территорию охватил огонь.

«По состоянию на 17:00 на территории национального природного парка, Маяковского территориального общества Одесского района, горит камыш двумя отдельными очагами. Площадь пожара устанавливается», — уточнили в пресс-службе ГСЧС.

В связи с сильным порывистым ветром и разлетом искр в сторону дачных домов кооператива Ватерсити личный состав ГСЧС привлекается к тушению очагов, чтобы не допустить распространения пожара из плавней на их территорию.

В администрации заповедника подтвердили, что горит большая территория.

«Начало гореть примерно в 13:00 с двух участков — между 40−41 км и между 45−46 км вдоль трассы Одесса-Рени. При штормовом ветре скорость распространения огня была мгновенной. Пламя быстро добралось до коттеджного городка Ватер-Сити, ниже моста, затянуло его дымом и двинулось к реке», — сообщили в национальном парке.

Как отмечается, причина и последствия пожара устанавливаются инспекторами парка и работниками ГСЧС. Сейчас известно, что выгорели большие территории, огнем уничтожен большой информационный стенд заповедника. О погибших птицах и животных пока не сообщается.

Поділіться
EN RU UK