В Министерстве рассказали причины появления своих войск на территории Украины

Российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления. Об этом сообщает российское государственное информагентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источник в Минобороны.

«Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке. Сопротивления Вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали», — отметили в Минобороне РФ.

При этом российские СМИ напоминают, что военнослужащие Украины многократно пересекали российскую границу, и их возвращали обратно.

Напомним, 25 августа вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала военнослужащих 331 полка 98 свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211).

В своих показаниях задержанные рассказывают, что их подразделения прибыли эшелонами в Ростовскую область из разных регионов России. Ночью 24 августа их подняли по тревоге якобы для совершения марша. По словам задержанных десантников, они не знали, что едут на территорию Украины, приказы доводились только до офицеров. Колонна насчитывала около 70 боевых машин десанта (БМД).

Напомним, российских десантников взяли в Амвросиевском районе Донецкой области, примерно в 40 километрах от границы.

Источник: http://news.liga.net



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA