Россияне не поддерживают планы Путина по захвату восточных областей Украины

Введение российских войск на территорию Луганской и Донецкой областей поддерживают 5% граждан России. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом Общественное мнение (ФОМ), в мае таких граждан было большинство.

Как пишет КоммерсантЪ, согласно данным опроса, большинство (57%) граждан считает, что Россия должна помогать самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам. Россияне предлагают поддержать гуманитарной помощью (26%), поставками оружия (9%), а также «любыми мирными средствами, без применения военной силы» (8%). Ввести войска на территорию, контролируемую ДНР и ЛНР, предлагают 5% опрошенных.

Кроме того, 13% опрошенных считают, что Россия не влияет на ход событий в Украине. Большинство — 69% — уверено, что российская сторона воздействует на то, что происходит в Донбассе, из них 7% полагают, что это влияние «слишком сильное», 36% — что влияние России на происходящее на Украине «такое, какое нужно», а четверть назвали его «недостаточно сильным».

 

39% думают, что руководство ДНР и ЛНР достигнет своих целей, 26% уверены, что оно не добьется своего, еще 36% затруднились с ответом. При этом 23% не смогли сказать, какие цели у руководителей «народных республик». 37% опрошенных уверены, что они хотят отделиться от Украины, 8% полагают, что они «отстаивают права русскоязычного населения» Украины. 6% думают, что ДНР и ЛНР «борются с фашизмом», и только 5% уверены, что «Новороссия» хочет присоединиться к России.

Напомним, 25 августа вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала военнослужащих 331 полка 98 свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211).

Источник: http://news.liga.net/



One thought on “Россияне не поддерживают планы Путина по захвату восточных областей Украины

  1. МИР толко МИР!МИР толко МИР!МИР толко МИР! а потом пусть до хрипоты спорят между собой

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA