В команде «ДНР» ещё одна замена: Стрелков ушел в отставку

ol3001408085038Гражданин Российской Федерации Игорь Стрелков (Igor Strelkov) (он же – Игорь Гиркин (Igor Girkin) присоединился к руководителям так называемых «ДНР» и «ЛНР», которые за последнюю неделю начали отказываться от руководящих должностей в организациях, терроризирующих часть Донецкой и Луганской областей Украины.

В частности, на сайте «ДНР» появилось сообщение о том, что Игорь Стрелков не будет занимать должность «министра обороны ДНР» и ограничится должностью «первого заместителя министра обороны – начальника Главного Штаба». Руководить так называемым «министерством обороны ДНР» будет Владимир Кононов (Vladimir Kononov). Два дня тому назад в российских СМИ появилась информация о тяжелом ранении гражданина Стрелкова, которую позже опровергли боевики ДНР.

Хотелось бы напомнить, что именно Игорь Стрелков может быть причастным к атаке на малазийский самолет, сбитый над Донецкой областью в июле этого года. Практически сразу же после атаки, этот человек разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщение о том, что боевики сбили, как им показалось, украинский военный транспортник. Некоторые российские СМИ успели подхватить и распространить новость о сбитом самолете до того, как выяснилось, что речь идет об уничтожении пассажирского борта.



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA