Боевики пытаются восстановить соединение между ЛНР и ДНР

ol3001408083252Группа «Информационное Сопротивление» сообщает, что вооруженные боевики, орудующие в Восточной Украине, пытаются восстановить транспортное соединение между так называемыми «ЛНР» и «ДНР» по трассам «Н21» и «М-04».

Как отмечает координатор группы Дмитрий Тымчук (Dmitry Tymchuk), «огневой контроль силами АТО участка трассы М-04 близ Луганска делает невозможной доставку в этот населенный пункт «гуманитарной помощи» из России, в случае, если РФ решится незаконно завозить ее по контролируемой боевиками территории, грубо проигнорировав требования Красного Креста, Украины и международного сообщества».

К тому же, «Информационное Сопротивление» располагает данными о том, что «террористы начинают отвод части живой силы и техники ближе к границе с Россией, в район Свердловск – Ровеньки – Молодогвардейск –Изварино», где может быть сформирован «последний бастион» вооруженных боевиков, которые смогут сначала «получать помощь, а затем и отступить на территорию России».

Власти Украины, между тем, продолжают активно освобождать военнослужащих, оказавшихся в плену у боевиков: вчера информацию об освобождении 25 военнослужащих подтвердил президент Украины Петр Порошенко (Petro Poroshenko).



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA