В Киеве избран новый мер города

«Это следует из протокола Киевской городской территориальной избирательной комиссии, который был утвержден на заседании во вторник», — говорится в сообщении.

Напомним, что по результатам обработки 100% протоколов, в Киевсовете будет представлено 9 политических партий.

По итогам выборов в Киевсовет большинство мест получили депутаты от партии УДАР Виталия Кличко.

Кроме 30 депутатов, которые прошли в Киевсовет по партийным спискам от партии УДАР, еще 48 мест получат депутаты, которые были избраны по мажоритарной системе.

Во время сегодняшнего заседания Киевская городская территориальная избирательная комиссия на заседании признала избранными Виктора Билича (округ №42), Богдана Колодия (№44), Вадима Пишняка (№45) и Николая Негрича (№51). Все они являются представителями от УДАРа.

В общем, из 60-ти депутатов, избранных в мажоритарных округах, 48 были выдвиженцами от партии УДАР, 2 — от Демократической партии Украины, один — от ВО «Свобода», 9 мандатов получили самовыдвиженцы.

Таким образом из 120 депутатов, которые войдут в новоизбраннный Киевсовет, 78 будут представлять политсилу городского председателя Виталия Кличко.

Радикальная партия Олега Ляшко будет иметь 7 мест в зале, ВО «Свобода» — 6, партия «Самопомощь» — 5, «Новая жизнь», «Гражданская позиция» и ВО «Батькивщина» — по 3, «Единство», «Демократический альянс» и Демократическая партия Украины — по 2, самовыдвиженцы — 9.

Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий