В Генштабе ВСУ рассказали, на какое направление Россия перебрасывает войска для удара

Подразделения войск РФ перегруппирует войска для переброски на другие направления фронта. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

По данным Генштаба, противник ослаблен, дезориентирован и отрезан от логистического обеспечения, в связи с чем продолжает нести потери.

Также отмечается, что российские войска отводят отдельные подразделения из Киевской и Черниговской областей. При этом на Харьковщине происходит перегруппировка военных групп с целью переброски на другие направления. В частности, осуществляет отвод отдельных подразделений с территории Киевской и Черниговской областей, а также перегруппировка для сосредоточения основных усилий на Слобожанском и Донецком направлениях.

На Полесском направлении враг активных наступательных действий не проводил.

Противник совершал попытки огневого поражения подразделений ВСУ в районах населенных пунктов Романовка, Горенка, Лычанка, Петрушки, Шпитьки, Мощун, Новая Буда, Майдановка, Любовичи, Забуянье, Наливайковка. Кроме того, армия РФ осуществляет перегруппировку войск и их частичный отвод на территорию Республики Беларусь.

На Северском направлении обстановка остается без существенных изменений.

В Генштабе добавили, что противник продолжает блокировать Чернигов, наносить огневое поражение по гражданским и военным объектам. По направлению на Бровары пытается удержать ранее занятые позиции и не допустить дальнейшее продвижение наших войск.

На Слобожанском направлении противник продолжает блокировать Харьков, осуществил отвод отдельных подразделений 1-й танковой армии из района города Сумы за пределы территории Украины, продолжил осуществлять перегруппировки войск с целью переброски на другие направления. Усилил наступательные способности группировки отдельными подразделениями из состава 20-й общевойсковой армии Западного военного округа по направлению на Славянск.

На Волынском направлении существенных изменений в составе и положении оккупационных войск нет.

При этом на Южнобугском — российские войска принимают меры по восстановлению боеспособности и пополняет запасы, пытаясь подготовить подразделения к возобновлению наступательных действий.

В районе населенного пункта Богучар, более 40 процентов техники противника находится в неисправном или нерабочем состоянии.

Share via