В Генштабе обещают одеть мобилизованных, устроивших “бунт”

6467ca0b6e95c1397ce332a0655d875cМобилизованные учатся воевать в своей одежде – ни обмундирования, ни берцев им до сих пор не выдали. В знак протеста бойцы из разных частей Украины, которые тренируются на полигоне почти месяц, перекрыли КПП.

пришли на занятия. Уже месяц они тренируются в собственной одежде. Более 100 человек остались фактически в тапочках и шортах, ведь на полигон сменной одежды не брали – обещали выдать форму. Об этом идет речь в сюжете 24 Канала.

На Яворовском полигоне сотни мобилизованных перекрыли посты оцепления с требованиями выдать им форму и обувь. “Людей мобилизовали две недели назад, но они до сих пор ходят, как “бомжи“.Мужчины жалуются, что ими никто не занимается, они не хотят там сидеть без дела, мол,  за 14 дней они выстрелили 10 патронов. Командиры едва могут успокоить разъяренных военных. Все это происходит на фоне американо-украинских учений, с участием бойцов Нацгвардии Украины“, – сообщил источник Сегодня.ua.

Все военнослужащие, которых призвали в ВСУ в ходе пятой волны мобилизации и сегодня находятся на Яворовском полигоне во Львовской области, уже послезавтра будут одеты и обуты. Об этом сообщил Сегодня.ua спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

“Сегодня эти военнослужащие обратили на себя внимание командования относительно задержки снабжения военной формы – они перекрывали посты оцепления. Инцидент исчерпан после общения военного начальства с мобилизованными. Вопрос с вещевым обеспечением решен в рабочем порядке: в ближайшие дни, вероятнее всего, 20-го мая украинские бойцы получат 5 тысяч комплектов военной формы“, – сообщил Селезнев.

Share via