В Европе просят, чтобы власти Украины не допустили референдум в Луганске

Нужно сосредоточится на выборах президента, сказал дипломат

Президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Ранко Кривокапич призвал пророссийских экстремистов в Донецкой и Луганской областях отменить запланированные на 11 мая так называемые «референдумы».

«Сама идея, что голосование на таких «референдумах» может быть свободным и честным, абсурдна. Эти «референдумы» полностью незаконны в глазах международного общества, их собираются провести в обстановке страха, насилия и беззакония, из-за чего, наверняка, многие не придут на избирательные участки», — приводятся слова Кривокапича на сайте ПА ОБСЕ.

«Я обращаюсь к де-факто властям в Донецке и Луганске с призывом не проводить эти нелепые референдумы. Все украинцы должны вместо этого сосредоточиться на том, чтобы их голоса услышали 25 мая, когда страна будет выбирать нового президента», — добавил он.

Напомним, ранее глава Европейской комиссии Хосе Мануэль Баррозу сказал, что ЕС поддержит Украину в конфликте с РФ.

Источник: segodnya.ua

Один комментарий для “В Европе просят, чтобы власти Украины не допустили референдум в Луганске

  1. …призвал пророссийских экстремистов…их собираются провести в обстановке страха, насилия и беззакония… А не с вашей ли легкой руки там и образовалась данная обстановка?! Почему никто из США и ЕС не призывает нынешнюю «И.О. власть» вывести боевиков из Нацгвардии и ПСов из проблемных регионов, (Хоть ради проформы показать, что вы не хотите крови на Юго-Востоке Украины) . Лицемеры!!

Добавить комментарий