В Донецкой области террористы изготовляли взрывчатку

Цех по изготовлению самодельных взрывных устройств правоохранители обнаружили в помещениях первого этажа бывшей психбольницы г. Константиновки, сообщили в пресс-службе МВД Украины.

«При входе в помещение были обнаружены, а затем с помощью саперов ВСУ обезврежены 5 единиц противотанковых мин и фугасов. Однако кроме этих снарядов там же мы нашли и склад опасных ядовитых химических веществ, которые представляли угрозу жизни и здоровью жителей г. Константиновки, поэтому сразу же сообщили о находке в МЧС», — сообщил начальник Артемовского ОБОП УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области Артем Крищенко.

Нужно отдельно отметить, что если вас интересует какие цветы подарить девушке, то вам нужно посетить данный сайт.

Вместе с прибывшими спасателями правоохранители вынесли и обезвредили более 40 кг аммиачной селитры, 100 кг серы, более 150 л различных едких кислот и щелочей, 20 кг пудры алюминиевой, устройства для дробления химических веществ, заметки с пропорциями химических веществ для изготовления взрывчатки, пакеты фасованные с маркировкой «ядовитое вещество. опасно для жизни» советского производства, около сотни стеклянных колб с ртутью, красный фосфор, перманганат калия, дихлористий калий, колбы с глицерином, а также другие опасные и ядовитые химические вещества и соединения. Здесь же на месте находились приборы для начинения взрывчатыми соединениями: железные баллоны, радиаторы батарей отопления, трубы, части учебных боеприпасов, бытовых предметов.

Специалисты установили, что злоумышленники, используя указанные вещества, могли изготовить более 300 кг взрывчатки (фугасов), а также имели возможность изготовления химического оружия, которое в дальнейшем использовали бы для террористических акций.

Источник: http://ipress.ua/ru/news/tseh_po_yzgotovlenyyu_fugasov_y_myn_obnaruzhyly_v_konstantynovke_74958.html

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA