В Донецке с наступлением вечера продолжаются массированные боевые действия

gradВ Донецке с наступлением вечера сегодня, 14 сентября, продолжаются массированные боевые действия. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.

По их словам, звуки боев слышны по всему городу. Хуже всего жителям района, прилегающего к железнодорожному вокзалу. «#Донецк. ЖДВ. где-то с 18.00 за ДАП и в стороне Авдеевки, Промки и ЯБП с Бутовкой идет бой. От стрелкового до тяжелой арты. И сейчас то-же», — пишут пользователи*.

«20.15 #Донецк, на севере почти уже час стреляют одиночными. Интенсивность: 3 — 4 выстрела в 5 мин», — добавил другой комментатор.

Также обстрелы слышны на Гвардейке и в центре Донецка — в районе «Белого лебедя».

Также дончане отмечают передвижение военной техники в разных направлениях. «Если сегодня орки решили прекращать стрелять, то с какого … в сторону Песок покатило две САУ?» — возмущаются жители города.

«#Донецьк 18:25 Київський р-н.Чути русняві вильоти з р-нів Путилівської рощі, Яковлівки, Спартаку. Схоже на 122 мм, вже десь з півгодини», — также сообщают очевидцы.

«18−18 Ветка слышно бахи всякие-разные север, зенитная и полевая артиллерия», — сообщил еще один комментатор.

«Путиловка.17:26.Также слышим прилеты… Бутовка, продолжение. Тяжелое, совсем рядом ложится», — писали дончане еще до наступления темноты.

Помимо Донецка от обстрелов страдают также Макеевка и Ясиноватая. «Ясиноватая, 19.45 с р-на водохрона раб миномет. уж как пол часа», — пишут местные жители. В Макеевке же боевики стреляют из п. Лесное, а также с объездной.

«Орки задолбали, гатят с линии Спартак-объездная (Водопад). Монотонно, тяжелое», — сообщают пользователи.

«#Макіївка 19:20 гаубиці з р-ну с. Лісове», — добавил другой очевидец.

«18.12 Макеевка-Восточный. Прослушали канонаду на западе. Гвардейка слышит бахи тяжелого и стрелковое», — отмечают пользователи.

«#Макеевка Восточный 18.17 неспокойно на северо-западе в направлении к Ясиноватой средней частоты и силы. Еще не стемнело даже», — писали макеевчане чуть ранее.

«#Макіївка 18:10 бахає десь за кільцевой, у боці Мінерального. Можливо міномети», — сообщали они.

«#Макіївка 17:30 вже якісь одиничні залпи у боці с. Лісове. Кажись, росіяни починають сьогоднішню підготовку до перемирря», — считают местные жители.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA