В Днепропетровске готовилась серия терактов

Как сообщается на сайте МВД, задержание проводили оперативники УБОП УВД в Днепропетровской области совместно с сотрудниками УСБУ и с участием бойцов спецподразделения «Сокол» и «Альфа».

Нужно отметить, что если вас интересуют новости финансов, то вам нужно посетить сайт — http://maanimo.com/.

Согласно оперативной информации, в перечень объектов террористического нападения входили: здание Днепропетровской областной государственной администрации, Мерефо-Херсонский железнодорожный мост и городские трубопроводы в Днепропетровске.

Во время обыска по месту временного проживания задержанных было изъято 6 гранатометов РПГ-18 («Муха»), топографические карты Днепропетровска, маски-балаклавы и другое снаряжение для террористической деятельности.

 

Задержанными оказались граждане Украины, жители Луганской области Роман Оганесян (позывной «Борода») и Эдуард Ключкин (позывной «Стафф»). Они прибыли в Днепропетровск накануне по приказу руководителя одной из террористических групп, базируется на Донбассе.

Ее руководителем является гражданин Российской Федерации.

По факту задержания возбуждено уголовное производство по признакам ч. 1 с. 263 (ношение, хранение, приобретение, изготовление огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Источник: http://ipress.ua/ru/news/sbu_y_mvd_predotvratyly_seryyu_teraktov_v_dnepropetrovske_75292.html

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA