В Донецке из-за деятельности террористов прекращают работу супермаркеты и аптеки (ВИДЕО)

В «ДНР» продолжают создавать свои структуры. «Совет Министров Донецкой Народной Республики» принял постановление «О создании Государственного предприятия «Республиканский центр «Торговый дом «Лекарства Донбасса» и «О создании Государственного предприятия «Республиканский центр «Торговый дом «Уголь Донбасса». Судя по названиям постановлений, в «ДНР» собираются монополизировать аптеки. Возможно, их сделают «народными», как в Луганске супермаркеты. Для дончан создают очередную иллюзию национализации.

амсторТем временем в Донецке с завтрашнего дня прекращает работу еще один супермаркет. «Амстор» возле ЖД-вокзала закрывается. Жители предполагают, что на его месте будет «что-то типа универсама народный». Кроме того, дончане сообщают, что в городе по очереди прекращают работу все магазины этой сети.

За последние сутки в Донецке был обстрелян Киевский, Куйбышевский и Петровский районы. В Киевском районе разрушены здания по ул. Нежинской и ул. Пятницкого. В Куйбышевском районе — по ул. Тимура, ул. Югославская, ул. Ургальская, пр. Кремлевский. В Петровском районе — по ул. Рощинская, ул. Павла Беспощадного, ул. Лукьяненко, ул. Нижневартовская.

Сегодня ситуация еще хуже. Жители сообщают об обстрелах «Градами» во всех районах: «С утра очень сильно одиночными стреляли в сторону АП (7:00 — 8:00). Пл. Ленина,- периодически одиночные залпы продолжаются», «Бакины тоже слышат десятки залпов.. работает арта», «Автоколонна только что — серия одиночных залпов, ооочень громко. И продолжается. Дом вздрагивает», «Шахтерская — серия Очень мощных залпов! Ну Очень Мощных!», «Ст. переливания крови, Кр. рынок, Континент — постоянные бахи одинаковой интенсивности», «Ленинский, Обжора — тоже все утро и днем, с небольшим перерывом, слышим глухие залпы, то ближе, то дальше (смотря откуда запуск)», «В Гладковка. Серия залпов. Звук разносится из разных направлений. Не такие тяжелые, судя по звуку», «Бакины- Смолянка. Слышим работу широчайшего ассортимента артиллерии. На фоне будничных, одиночных выстрелов, из разного типа арты, иногда проскакивают и великолепные серии из града. На сегодня, сотен триста, залпов/бахов и пр. уже было».

По материалам sirgis.info



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA