В бой на Грушевского идут биты и «ежи»

Участники беспорядков на ул.Грушевского в ходе противостояния с правоохранителями используют гайки, болты, «ежи» с шипами и многое другое, сообщает управление по связям с общественностью МВД Украины во вторник.

«19 января значительная группа агрессивно настроенных активистов в касках и с масками на лице попробовали прорваться сквозь «живую цепь» из милиционеров. Провоцируя правоохранителей, злоумышленники начали применять против работников милиции дымовые шашки, фаеры, биты, деревянные палки с гвоздями, камни, железные инструменты, опасные для жизни и здоровья, а также другие предметы. Кроме этого, митингующие бросают в сторону правоохранителей металлические шарики, гайки, болты и другие предметы, которые могут быть опасными для правоохранителей и окружающих», — говорится в сообщении.

В милиции также отмечают, что изначально придя на улицу Грушевского, демонстранты были агрессивно настроены и угрожали правоохранителям.

По словам правоохранителей, агрессивно настроенные демонстранты пришли не с миром: с самого начала они угрожали жечь и резать. «Один из митингующих, который с кухонным ножом пришел на место проведения акции, заявил: Я пришел вас резать!», — рассказали в МВД.

Напомним, по событиям 19 января следственное управление ГУ МВД Украины в Киеве начало уголовное производство по ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки), санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

«Милиция призывает организаторов и участников массовых акций воздержаться от нарушений действующего законодательства, поскольку за это предусмотрена административная и уголовная ответственность», — подчеркивается в сообщении.

 

Источник: segodnya.ua

 

Добавить комментарий