В ближайшее время состоится подписание протокола о полном прекращении огня

Владислав Селезнев, представитель украинского Генерального штаба заявил, что в ближайшее время состоится подписание протокола о полном прекращении огня в Донбассе, передает «В Кулаке«.

По словам представителя украинского Генерального штаба, такие договоренности были достигнуты в ходе встречи представителей ОБСЕ, украинских военных, России и боевиков.

В то же время, по данным спикера Совбеза Андрея Лысенко, боевики в настоящее время активно осуществляют наращивание и перегруппировку своих сил.

При переговорах были достигнуты договоренности о недопущении двустороннего ведения огня и применение тяжелого вооружения, а также прекращении огня в районе донецкого аэропорта и Песков.

«В частности, по данным разведки за последние трое суток в Донецк прибыло несколько колонн грузовиков с боеприпасами», — отметил Лысенко во время брифинга.

Данную информацию также подтвердил лидер общественной организации Гражданская инициатива Правое дело Дмитрий Снегирев, который побывал в районе Счастья.

«Несмотря на перемирие, боевики осуществляют серьезную передислокацию и накопление сил в районе г. Счастье, конкретно — возле села Старый Айдар, которое находится от города на расстоянии 17 км по объездной и 5 км по прямой. Сейчас боевики перебрасывают туда тяжелую технику — не только ствольную артиллерию, но и САУ и танки. НПФ пользуются перемирием, так называемым «режимом тишины», создавая свой укрепрайон в опасной близости от г. Счастье и украинских блокпостов», — написал он на своей странице в Facebook.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA