Brent уже $56,8. Обама назвал Путина недоумком

Нефть продолжает сегодня дешеветь, устанавливая все новые рекорды.

По состоянию на 10.32 по киевскому времени цена нефти Brent опустилась до $56,8 за баррель.

А вчера венесуэльский президент Николас Мадуро выступил с обвинением, что Соединенные Штаты ведут нефтяную войну, дабы разрушить Россию и Венесуэлу.

«Идет нефтяная война, цель которой — разрушить Россию, добиться коллапса России как мирной державы, — сказал Мадуро. — Сегодня президент (США Барак) Обама признал это в радиоинтервью».

Одновременно снижение цен на нефть направлено и против Венесуэлы, уверен президент. Оно «направлено на то, чтобы снова колонизировать нашу страну, разрушить нашу независимость и нашу революцию за счет экономического коллапса», сказал Мадуро.

Возмущенный президент Венесуэлы имел в виду в данном случае вчерашнее выступление президента США Барака Обама в эфире «Национального общественного радио». В котором он, в частности, заявил, что санкции в отношении России покажут, насколько крупную стратегическую ошибку Владимир Путин совершил, аннексировав Крымский полуостров.

По словам Обамы, еще несколько месяцев назад в Вашингтоне считали, что Путин проявил себя «гением стратегии», обошедшим Запад в гибкости маневров и усилившим мощь России.

Однако, добавил американский президент, международные санкции были введены так, что Москва стала особенно зависеть от падающих цен на нефть на мировом рынке, передает Русская служба Би-би-си.

Теперь, подчеркивает Обама, люди начали понимать, что Путин поступил не так уж умно.

Напомню, вчера вечером баррель и рубль встретились уже во второй раз в этом году — на отметке около 58 (долл за баррель и руб за долл).

А в первый раз они встретились 15 декабря на цифре 62, которая совпала еще и с возрастом Путина — по чьей вине как раз и падают так стремительно в этом году рубль и цены на нефть.

 





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA