В Bellingcat объяснили провал Путина по захвату Киева и дали плохой прогноз для России

Шансы президента РФ Владимира Путина захватить Киев равны нулю, так как ему пришлось бы забросать украинскую столицу 500-тысячным мясом. Об этом заявил расследователь Bellingcat Христо Грозев.

В интервью Дмитрию Гордону он отметил:

«То, что происходит, это невозможность России удерживать (нападение — ред.) дальше. Это началось примерно 7 дней назад. И сам факт того, что Россия отказалась идти дальше на Киев. Они поняли очевидную истину, что с этими силами взять Киев нельзя. И вообще такой стратегией нельзя взять Киев. Он может взять Киев только гипотезой, если уничтожит Киев».

При этом Грозев сомневается в таком сценарии Кремля, поскольку Киев для российской пропаганды является важным элементом:

«Второй вариант — это мясом, огромным количеством мяса, но это потребует где-то полмиллиона мяса. Это означает массовую мобилизацию, огромное количество дезертиров. Поэтому он это еще и не сделал».

Также Грозев выразил мнение, что психотип Путина вполне допускает большие потери среди русских солдат, но «он это не сделал из-за прагматических причин: потому что боится социального взрыва и того, что многие откажутся»:

«Не вижу вариантов, когда он вернется на Киев через 15−20 дней, например».

Share via