Уточнено количество погибших в результате авиакатастрофы в Восточной Украине

Авиакомпания «Malaysia Airlines» предоставила уточненную информацию о количестве пассажиров и членов экипажа самолета «Boeing-777», который во второй половине вчерашнего дня был сбит над территорией Донецкой области Украины.

Хотя вчера в СМИ появилась информация о гибели 295 людей, представители «Malaysia Airlines» сообщают, что на борту находились 298 пассажиров и членов экипажа. По имеющимся данным, речь идет о гибели 154 голландцев, 43 малазийцев, 27 австралийцев, 9 британцев, 3 филиппинцев, 4 немцев, 4 бельгийцев и одного канадца. Информация о гражданстве остальных жертв ещё проверяется.

Украинская сторона сообщает, что, по состоянию на утро 18-го июля, на месте падения лайнера, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, было обнаружено 121 тело. При этом, украинские спасатели, прибывшие на место происшествия, отметили, что их работе сильно препятствовали вооруженные боевики, являющиеся представителями так называемой «Донецкой Народной Республики».

Американская сторона сообщает, что самолет был сбит ракетой класса «земля-воздух». В момент поражения, самолет находился на высоте десять тысяч метров. Администрация Президента США отмечает, что у украинских военных не было ни возможности, ни мотивации для уничтожения пассажирского лайнера.

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA