Украинский политик рассказал, как можно восстановить Донецкую область

Олигархи должны принять участие в восстановлении поврежденной инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. Об этом сегодня на брифинге на горе Карачук в Славянске заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНИАН.

«Убежден, что в таких условиях все должны «сброситься», все должны дать деньги для того, чтобы восстановить сети, восстановить инфраструктуру и восстановить жизнь на Донбассе», — сказал Яценюк, отвечая на вопрос о возможности и необходимости привлечения олигархов к процессу восстановления Донбасса.

По предварительным оценкам, объем ущерба, причиненного всем объектам Донецкой и Луганской областей, составляет 8 млрд грн, отметил премьер. Более того, учитывая продолжение боевых действий, ущерб будет увеличиваться.

«Предварительные оценки, которые у нас были, это на первый взгляд, 8 млрд грн. На Донецк и Луганск. Но так как военный конфликт идет дальше, я думаю, что 8 млрд грн хватит в лучшем случае на пару месяцев», — сказал Яценюк.

Глава правительства также сообщил, что 17 июля он представит проект изменений в госбюджет, где будут предусмотрены средства для финансирования восстановительных работ в Донбассе.

Кроме этого, по словам Яценюка, в сентябре будет проведена донорская конференция инвесторов из Европейского союза.

«Мы ожидаем, что в сентябре будет проведена донорская конференция. Мы ожидаем помощи наших западных партнеров в восстановлении Донбасса, восстановлении инфраструктуры, и обеспечении рабочими местами», — сказал Яценюк.

По его словам, из ЕС прибудет миссия для оценки степени разрушений.

«После этого мы совместно согласуем те объемы финансирования и технической помощи, которые мы должны получить в сентябре», — добавил премьер.

Ранее сообщалось, что восстановление газодобывающих объектов, поврежденных в результате боевых действий в Донбассе, обойдется как минимум в 100 млн грн.

Источник: http://news.liga.net

2 thoughts on “Украинский политик рассказал, как можно восстановить Донецкую область

  1. А как насчет того, чтобы подать в суд на непосредственного виновника всех бед — кацапстан? Или они плавить не должны?

  2. Таки себе 16.07.2014 at 9:07 пп -

    Дурни завжды думкамы богатилы!! Ось и богатий ПОЦ! Ваше Укр СМИ даже уже фантазии в своих новостях не проявляют, пишут открытую хэрню зная что вы все тупорылые проглотите всякую шнягу. Они уже вас за людей уже не имеют, все ваше СМИ чьи? Дурни — Коломийского и Ахметова. Коломийски на гроши украденные у вас организовал чистку мозгов и бойну друг друга, так вы еще вечно ему должны будете. Представь чтоб жиды убивали жидов, а вы йолупы убиваете под руководством жида Параши и Коломийского и ежи с ними. Сегодня уже ополченцы 5 тыс. НацУкрЙолуп хвардии в кольцо взяли, командиры солдат бросают и бегут. Сраная страна сраная армия. Ща в Россию побегут с криками РЯТУЙТЫ!!!! К Путину и ватникам, а чогож не к Обаме?

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA