Украинский политик напомнил всем странам, что терроризм на Донбассе вышел за границы страны

Международный терроризм не имеет пределов, границ или национальности. Об этом сегодня заявил спикер Верховной Рады Александр Турчинов, комментируя последние события в стране.

«Террористическая угроза — угроза не только Украине или украинскому народу, это угроза всему миру. Никто не защищен от террористической угрозы, поэтому уничтожить терроризм — общая задача всего цивилизованного мира. Чем быстрее мы это сделаем, тем больше сможем спасти и защитить людей», — цитирует спикера пресс-служба парламента.

По его словам, из-за попытки «некоторых западных политиков договориться с Путиным (президентом РФ, — ред.), способствуя «умиротворению агрессора», Россия наглела все больше», усиливая военные действия против Украины и, каждый раз используя более мощные противовоздушные ракетные системы, которые уже могут поражать цели на высоте 10 000 метров и больше.

«Но это не просто цели! Это оборванные человеческие жизни, уничтожены судьбы», — сказал Турчинов.

Глава парламента отметил, что как только началась российская агрессия, он «не раз обращался к международному сообществу и руководителей ведущих стран с просьбой предоставить нам современное оружие».

«Современные средства обнаружения военных целей и сверхточное оружие могли бы уничтожить пусковые установки террористов и их российских кураторов в считанные дни. Они могли бы помочь предупредить падение «Боинга», а также спасти жизнь многих украинцев, — добавил он, призвав цивилизованный мир помочь Украине в военно-техническом плане.

«Конечно, мы благодарим за поддержку, за все сочувствие и экономические санкции, но уже пришло время поставить точку агрессии. Пришло время всему цивилизованному миру объединиться с Украиной и помочь уничтожить террористов, где бы они ни были, начав поставки нам современного оружия и военной техники», — подытожил Турчинов.

Напомним, вчера, 17 июля, в 16:20 исчез с радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 Амстердам — Куала-Лумпур. Как выяснилось впоследствии, самолет был сбит возле Тореза Донецкой области. По последним данным, на борту находились 298 пассажиров из девяти стран. Советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Boeing 777 сбили террористы с помощью российской зенитной ракетной системы «Бук».

Источник: http://news.liga.net

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA