Молдова и Россия могут прекратить экономическое сотрудничество

Россельхознадзор ввел запрет на ввоз в Россию фруктов из Молдовы. Растительную продукцию, в частности, нельзя будет провозить в ручной клади и багаже, сообщает пресс-служба ведомства.

По инициативе российской стороны состоялись переговоры между заместителем руководителя Россельхознадзора Алексеем Сауриным и директором Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдовы Ионом Сулу. Саурин сообщил Суле о введении временных ограничений на ввоз из Молдовы в Россиию свежих яблок, груши, айвы, абрикосов, вишни и черешни, персиков, нектаринов, слив и терна.

Напомним, Минэкономразвития России разработало документ, в соответствии с которым РФ сможет в одностороннем порядке ввести ввозные пошлины на товары из Молдовы. Пошлины распространятся на такие товары, как мясо, плодоовощная продукция, зерно, сахар, пиво, вино, мебель. Всего в списке содержится 19 позиций. Размер пошлин на эти товары будет аналогичным размеру пошлин на товары из стран, в торгово-политических отношениях с которыми РФ применяет режим наиболее благоприятствуемой нации.

Напомним, парламент Молдовы уже ратифицировал соглашение об ассоциации с Евросоюзом, и ожидается ратификация документа Европарламентом.

Источник: http://biz.liga.net/

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA