Украинский народ находится на пороге бедности, а в стране может наступить дефолт уже в апреле

Политик призывает решить все вопросы сегодня и не тянуть с принятием решений

Лидер «Всеукраинское объединение «Свобода» в Верховной Раде Олег Тягнибок опасается, что если сегодня в парламенте не будут приняты решения по стабилизации экономической ситуации, то до 7 апреля Украину может ожидать дефолт.

«Если сегодня не будет положительного голосования, то буквально за неделю, дней за 10 Украина может оказаться в дефолте, так что у нас еще есть полдня, чтобы тщательно изучить все цифры», — сказал он.

Будут ли продавать бытовую химию в супермаркетах во время январского локдауна: Степанов сделал заявление

Читайте также: Яценюк посчитал, кто и сколько денег дал Украине

При этом Тягнибок отметил, что его фракция еще не успела детально проанализировать предложение Кабинета министров, однако у нее есть ряд предложений, которые могли бы смягчить инициативы правительства.

В частности, в связи с повышением цены на газ для населения фракция предлагает отменить запрет на установку индивидуального отопления.

Кроме того, «Свобода» настаивает на необходимости ликвидации дефицита Пенсионного фонда и обеспечения возвращения незаконно вывезенных за границу средств.

Выход на пенсию придется отложить: в Украине увеличат пенсионный возраст

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина находится на грани банкротства.

Напомним, после переворота в Украине и прихода оппозиции к власти выяснилось, что казна страны практически пуста. Новые власти начало просить Запад срочно предоставить Украинекредит.

Международный валютный фонд объявил о заключении соглашения с Украиной о предоставлении ей кредита. Сумма кредита может составить от 14 до 18 миллиардов долларов.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий