Такого Россия не ожидала от Швейцарии

Швейцария замораживает военное сотрудничество с Россией. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального совета страны, сообщает Радио Свобода.

«При сохранении политической нейтральности и диалога со всеми сторонами, швейцарские власти решили заморозить любые возможные активы бывшего украинского президента и его окружения в Швейцарии, остановить экспорт военных материалов в Россию, пересмотреть вопрос о проведении переговоров по соглашению о свободной торговле с Россией вместе с государствами-членами ЕАСТ, и временно остановить программу подготовки кадров для российских военных», — говорится в сообщении швейцарского правительства.

В сторону Израиля из Газы была запущена ракета

Также отмечается, что «аннексия Крыма Россией противоречит международному праву в целом и принципам территориальной целостности государств в частности. Этим действием, которое противоречит также Хельсинкскому соглашению, Россия нарушила свои международные обязательства в рамках ряда двусторонних и многосторонних договоров», — говорится в заявлении.

Напомним, ранее Швейцария ввела финансовые санкции к более тридцати бывшим видным чиновникам предыдущей власти Украины и приближенным к ним людям.

Третья жертва: в Минске умер 43-летний мужчина, в него могли стрелять с крыши здания

Источник: http://korrespondent.net

Добавить комментарий