Украинский народ имеет право решать свой путь

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель после возвращения из Киева дала интервью национальной компании ARD, где изложила, в частности, свое мнение о ситуации в Украине.

Интервью будет транслироваться в эфире телекомпании в воскресенье вечером, однако некоторые цитаты канцлера уже сейчас опубликованы на сайте ARD, сообщает «Украинская Правда».

Отвечая на вопрос о возможности военной интервенции России в Украину, Меркель не исключила ни один вариант развития. «Надо признать, что ситуация очень хрупкая, ранимая«, — отметила она.

Между тем, канцлер Германии, по сообщению ARD, позволила себе ограничить сценарии действий Украины.

«Украинский народ, конечно, должен иметь возможность выбирать свой путь«, заявила она, одновременно отметив, что «это (украинские действия) не должны вредить России». В качестве обоснования приводится то, что Украина хочет и дальше иметь хорошие отношения с РФ.

Меркель также прокомментировала встречу в Минске, которая запланированная на 26 августа, отметив, что и «конечно же, не приведет к прорыву», но является нужной.

Она выразила уверенность, что противоречия Киева и Москвы могут быть решены исключительно политическим путем. «Военного решения данного конфликта не существует. Вы будете говорить друг с другом, если вы хотите найти решение», — убеждена канцлер ФРГ.

Напомним, Ангела Мергель посетила Киев 23 августа. По итогам визита она пообещала предоставить €500 млн на восстановление Донбасса.

Одновременно ее визит запомнился неоднозначными заявлениями самой Меркель, а также ее заместителя Зигмара Габриэля по федерализации Украины.

Источник: http://ipress.ua/ru/news/vstrecha_v_mynske_yavlyaetsya_neobhodymoy_no_ne_pryvedet_k_prorivu__merkel_81515.html

Один комментарий для “Украинский народ имеет право решать свой путь

  1. Видно «шоколадный» поделился своими грустными мыслями, и перспективой скорого завершения своей карьеры на посту — раз такие мысли звучат из уст «первой скрипки госпереворота». Вот только слишком поздно заговорили о «праве народа Украины выбирать свой путь» — после народного референдума на Донбассе совсем иные были слова. Ну, коль не вышло по хорошему — теперь пусть на плачут эти ушлёпки: не дали мирно разойтись — придётся брать своё силой!

Добавить комментарий