Украинские военные смогли взять в плен большую группу террористов

По состоянию на вечер 20 августа в городе Иловайск находились исключительно батальон “Донбасс” и силы ВСУ, они контролируют 2/3 города. 1/3 – контролирует незаконное вооруженное формирование “Оплот”.
Как и утром 2/3 города находится под контролем украинских силовиков. 1/3 держит незаконное вооруженное формирование “Оплот”. Батальоны “Днепр” и “Азов” находится за пределами Иловайска. В течение дня ими были предприняты попытки зайти в город, но они не имели успеха.
Об этом сообщили в пресс-службе батальона “Донбасс”.
Бойцы “Донбасса” отбили попытку террористической группировки “Восток” войти в Идовайськ с севера, с подкреплением танками. В ходе двухчасового боя два танка террористов было уничтожено, два подняли белый флаг, два отошло. Было уничтожено половину личного состава противника.
На западной окраине города, под деревней Гробовське, террористы устроили засаду. Потеряв свой ​​танк и БМП они захватили автобус с ранеными бойцами “Донбасса”. Двое раненых погибло. Других удалось отбить.
На восточной окраине Иловайска велся ожесточенный бой с террористами “Оплота”. По результатам которого “Донбасс” уничтожил двадцать террористов и три минометы.
Кроме того украинские военные отрезали поставки оружия и боеприпасов со стороны Донецка; уничтожили КамАЗ и БМП террористов; в результате взрыва боекомплекта тела боевиков эффектно взлетели в воздух; также захвачено большое количество оружия и снаряжения.
По данным батальона, в плену находятся двадцать два террориста, из которых двое граждан Чеченской республики, пять кадровых российских военных в форме, два гражданина Словакии сербского происхождения.
“Украина теряет лучших в войне за свою свободу. Поэтому молитесь за них. Сочувствуем семьям и друзьям. Искренне”, – отмечают в батальоне.
Источник: http://ipress.ua

 



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA