Украинские военные смогли уничтожить группу террористов

По состоянию на 19:00 Вооруженные силы Украины уничтожили более 40  террористов и два бронетранспортера. Также силы антитеррористической операции в бою захватили БМП и миномет террористов. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

В ответ российские наемники продолжили обстрелы позиций и блокпостов сил АТО. В частности, с применением БМ 9А32 «Смерч» были обстреляны украинские военнослужащие вблизи населенного пункта Дмитровка. Из БМ21 «Град» были обстреляны позиции пехотинцев около населенных пунктов Станично-Луганское, Дебальцево, Пантелеймоновка, Коминтерново.

С применением артиллерии, минометов и гранатометов были обстреляны позиции сил АТО вблизи населенных пунктов Вергунский Разъезд, Веселая Гора, Красногоровка, Марьинка, Трудовское, Золотое, Никишено, Фрунзе, Чернухино.

Напомним, сегодня по результатам встречи трехсторонней контактной группы в белорусском Минске было объявлено, что с 18 часов по Киеву вводится режим прекращения огня и начинается воплощение мирного плана президента Украины Петра Порошенко. Украинские войска уже прекратили боевые действия, но по словам очевидцев, на 18:00 в Донецке была слышна локальная стрельба и происходили взрывы.

 

Тем временем информационный центр так называемой «Новороссии» в Москве объявил о проведении пресс-конференции, где первым пунктом шел вопрос: «Почему не выполняется приказ Порошенко о прекращении огня армией Украины?»

Источник: http://news.liga.net/



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA