Украинские военные применят новую тактику для борьбы с террористами

Президент Петр Порошенко сообщил, что по его поручению Генеральный штаб сейчас планирует передислокацию войск зоне антитерррористической операции.

«Мы меняем тактику, которая позволит нам качественно действовать в условиях непосредственного привлечения вооруженных сил иностранных государств», — сообщил он, открывая заседание СНБО, передает пресс-служба Президента.

«Мы имеем прямые и доказанные случаи применения против Украины огня с территории Российской Федерации. Есть видео-доказательства, есть неопровержимые расчеты, показания, спутниковые фотоснимки, другая доказательная база», — сообщил Президент.

По словам Порошенко, есть доказательства применения со стороны России систем залпового огня «Град», зенитных ракет против наших самолетов. «Это переводит конфликт в совершенно другую плоскость», — подчеркнул он.

Глава государства отметил, что на заседании СНБО будет проанализирована возможность и необходимость частичной мобилизации.

Вместе с тем, Президент заявил: «Мужество и героизм украинских воинов, которые держат под огневым контролем украинско-российскую границу, поразительны. Мы гордимся нашими десантниками 79-й бригады, нашими мото-стрелками 72-й бригады, нашими спецназовцами».

Глава государства отдельно отметил подразделения Национальной гвардии, которые решительно противостояли в бою с противниками, которые были идентифицированы как российские военнослужащие. «Они удачным маневром отошли на опорный пункт и не только защитили, сорвав операцию противника по окружению, но и перешли в наступление», — сказал Президент.

Порошенко сообщил, что только за вчерашний день были атакованы 3 украинских самолета. «Мастерство наших летчиков позволило сохранить самолеты, мы потеряли только один самолет, два — посадили на аэродром, и я принял решение о представлении к государственным наградам обоих пилотов», — сообщил он.

Напомним, в последние дни силы АТО обстреливают с территории РФ. Кроме того, по данным украинских силовых структур, 14 и 16 июля Россия сбила два украинских военных самолета, а в составе боевиков зафиксированы группы военнослужащих в форме Вооруженных сил РФ.

One thought on “Украинские военные применят новую тактику для борьбы с террористами

  1. Давно пора кого то звать на помощь от раши, да и в НАТО пора вступать, раз у самих силенок маловато. А вообще нужно предложить Америке взять нас очередным штатом.

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA