Украинские военные не смогли отстоять Иловайск

Битва за важнейший железнодорожный узел Иловайск закончилась сегодня поражением сил “Донбасса” и “Азова”. Эту информацию подтвердил на своей странице в Facebook депутат Киеврады Игорь Мосийчук.

“Иловайск нашими войсками не взят. Добровольческие батальоны отходят от этого населенного пункта. По предварительной информации, в батальоне “Азов” один убит и шестеро раненых, информация уточняется”, — написал он.

Нужно отметить, что если вас интересует соединение пластиковых труб, то вам нужно посетить данный сайт.

Ранее советник министра МВД Антон Геращенко заявил, что добровольческий батальон “Донбасс” контролирует половину Иловайска так называемой Донецкой республики. В СНБО заявляют, что контратаки сил ДНР в Иловайске не прекращаются, но теряют интенсивность.

Сегодня целый день в городе шли уличные бои между несколькими подразделениями ДНР и украинскими добровольцами. Местные жители вспоминают об этом с ужасом.

“Уличный бой – это когда с одной сторону улицы стреляет танк, а потом ему с другой отвечает гранатомет. А люди в камуфляже стреляют из-за углов домов… На этих улицах люди просто живут в подвалах… И если в подвал постучат – надо открывать, а то могут и гранату бросить. Мы вот вечером вышли воздухом подышать, говорят, вроде все закончилось”, – говорит Алексей, местный житель.

Горожане также отмечают, что украинской армии у городе уже нет.

В ДНР не раскрывают своих потерь и говорят, что взяли много военных трофеев у отступивших батальонов.

Кстати, батальон “Донбасс” оказался временно без руководства (командир Семен Семенченко ранен и сейчас находится в госпитале).

Утром на страничке батальона появилась информация, что “Донбасс” продолжает борьбу, но в итоге важнейший железнодорожный узел так и не удалось отстоять.

Источник: http://vesti.ua/donbass/66285-nasha-armija-segodnja-proigrala-bitvu-za-ilovajsk

 



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA