Украинские военные готовы отражать любые угрозы террористов

Как известно, что боевики постоянно нарушают условия перемирия. В этот раз террористы несколько раз обстреляли позиции украинских военных, которые контролируют значительные территории.

В ночь на субботу, террористы выбрали ночное время для нападение блолкопостов украинских военных. Как отмечают многие военные, что это было похоже не на полноценную атаку, а на разведку боем, то есть террористы хотели понять, как работает защита.

Военные действия велись возле Мариуполя, в Донецкой области, но украинские военные успешно отразили все угрозы, потерь среди военных нет. Кроме того, отмечается, что террористы начали менять тактику военных действий и сейчас перегруппировываются для новых возможных атак.

По законам Украины, а также по Минским договоренностям, с территории Украины должны выведены все незаконные террористические группировки, а также военная техника.

Подписанный в Минске меморандум, предполагающий прекращение двухстороннего применения оружия на востоке Украины, предусматривает вывод техники, боевиков и наемников под надзором ОБСЕ, сообщают в информцентре ОБСЕ.

«Меморандум предусматривает вывод техники, боевиков и наемников под надзором ОБСЕ», – сказал заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой на брифинге в субботу. Пока ситуация на востоке Украины остается напряженной.

 

 



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA