Украинские власти всячески пытаются спасти жизни своего народа

Такое мнение во время круглого стола в рамках проекта «Восток + Запад», инициированного информационным агентством УНИАН, телеканалом УНИАН-ТВ и Телевизионной службой новостей канала «1 +1» заявил народный депутат Украины от «УДАРа», уроженец Донбасса Егор Фирсов.

«Я действительно искренне верю, что принятие такого документа позволит сохранить человеческие жизни, сохранить как можно больше территории Донецкой области», — сказал он. Депутат подчеркнул, что было два варианта: «вариант, по которому пошли, не пройдя точку невозврата, и вариант – это введение военного положения… и, по сути, полномасштабная война с Россией». Как сообщал УНИАН, 16 сентября Верховная Рада на закрытом заседании приняла президентские законы «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и «О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей».

В то же время, представители «Батькивщины» и «Свободы» выступили против принятия данных законов. В частности, депутат Юрий Сиротюк сообщил, что фракция «Свобода» и часть фракции «Батькивщина» вынули свои карточки, чтобы продемонстрировать, что они не голосуют. Завтра, 19 сентября, в Минске продолжит работу контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе.

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/986697-zakon-ob-osobom-statuse-nekotoryih-rayonov-donbassa-pozvolit-sohranit-jizni-deputat.html



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA