Украинские политики поддерживают политику президента по прекращению военных действий на востоке страны

Партия регионов поддержала инициативу президента Украины Петра Порошенко об одностороннем прекращении огня в Донбассе. Об этом говорится в заявлении партии.

«Первым шагом на пути к восстановлению мира в Украине могла бы стать встреча на высшем уровне — президентов Украины и России. Необходимо выработать двусторонний план, быстро и эффективно реализовать его», — предлагают в ПР. Вопрос незаконного пересечения границы с Россией также должен быть обсужден на этой встрече.

Регионалы призывают отказаться от введения военного положения в Донбассе. «Введение военного положения завершилось бы полной гуманитарной катастрофой для жителей Донбасса, со всеми вытекающими последствиями… Военное положение лишь усугубило бы трагедию Украины и Донбасса. Вместо этого необходимо делать все, чтобы даже в нынешних условиях помогать людям на Донбассе в их ежедневных жизненных потребностях», — говорится в заявлении партии.

Для переселенцев в Ощадбанке сделали электронную очередь

Бывшая партия власти обещает, что будет выступать за сохранение Донбасса в «составе единого государства, которое гарантировало бы людям спокойную жизнь и широкое самоуправление для региональных общин».

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что мирный план по урегулированию конфликта на востоке Украины начнется по его приказу об одностороннем прекращении огня. «Ожидаем, что будут освобождены заложники, захваченные дома. Мы ожидаем, что гарантиями безопасности граждан Донбасса воспользуется большое количество мирного населения», — подчеркнул он.

Для переселенцев в Ощадбанке сделали электронную очередь

Президент отметил, что со своей стороны власть предложит амнистию тем, кто не совершал тяжких преступлений, и организацию коридора для ухода разоруженных боевиков с территории Украины.

16 июня после заседания СНБО, секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что введение военного положения в Донбассе остается на повестке дня. Парубий подчеркнул, что для начала будет предпринята попытка предложить боевикам сложить оружие и покинуть территорию Украины. «На сегодня тот комплекс мер, который проходит в рамках АТО, позволяет нам осуществлять достаточную координацию между войсками, Нацгвардией и пограничниками. Данный вопрос (введения военного положения) обсуждается и готовятся экспертные заключения президенту Украины по поводу возможности введения военного положения. Очевидно, что такой вариант рассматривается и когда президент примет по этому поводу необходимое решение, этот вопрос будет обсуждаться на заседании СНБО», — сказал он.

Для переселенцев в Ощадбанке сделали электронную очередь

Источник: http://news.liga.net/

Добавить комментарий