Украинская армия имеет большую мотивацию защищать границу страны от оккупации

Военнослужащие, которые проходят службу по мобилизационному призыву, будут получать такое же денежное обеспечение, как и лица, проходящие службу по контракту. Соответствующее постановление Кабмина подписал премьер Арсений Яценюк.

«Постановить, что с 18 марта 2014 года военнослужащим, проходящим военную службу по призыву по мобилизации, на особый период денежное довольствие выплачивается в порядке и размерах, установленных для лиц офицерского состава, лиц рядового сержантского и старшинского состава, которые проходят воинскую службу по контракту», — сказано в распоряжении.

Напомним, ранее заместитель министра обороны Петр Мехед заявил, что украинские военнослужащие, попавшие под частичную мобилизацию, будут получать более 2 тыс. грн. По его словам, в числе мобилизованных были не только рядовые, но и командное звено, поэтому размер денежной помощи может отличаться в зависимости от звания и должности.

17 марта Верховная Рада утвердила указ президента о частичной мобилизации. В Вооруженные Силы планируется призвать 20 тысяч человек, еще 20 тысяч — в состав Национальной гвардии. Мобилизацию планируют провести в течение 45 дней во всех областях Украины.

Источник: http://delo.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA