Украинцы все чаще лишаются наследства в ОРДО: названа причина

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области все чаще остаются без наследства в ОРДО, поскольку не знают правил восстановления сроков для принятия наследства.

Об этом сообщают дончане в социальных сетях.

Местный «гражданский кодекс» предполагает, что срок подачи заявления на наследство составляет 6 месяцев. Отсчет ведется с момента регистрации смерти наследователя. При этом многие наследники думают, что подача заявления должна быть осуществлена по истечении данного срока. Эта ошибка в итоге приводит к потере права на получении наследства.

Кроме того, многие наследники просто не успевают обратиться с заявлением, поскольку проезд в ОРДЛО осложнен. Для того, чтобы получить наследство, вначале нужно обратиться к местному нотариусу. Он должен собрать все документы и провести ряд проверок законности передачи наследства, что занимает немалый срок.

Чтобы все же получить наследство, дончанам, включая и тех, кто выехал из ОРДО и проживает на подконтрольных Украине территориях, рекомендуют помнить о сроках подачи заявления и по возможности как можно раньше начать процедуру вступления в наследство, прибыв в ОРДО и имея в запасе достаточно времени.

Источник: DonPress

EN RU UK