Украинцы помогут военным при помощи нового налога

Вчера, 2 августа, в газете «Голос Украины» были опубликованы законы о внесении изменений в Налоговый кодекс и государственный бюджет на 2014 год. Они вступили в силу на следующий день после опубликования, то есть, сегодня, 3 августа.

Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых других законодательных актов Украины» предусматривает временно, до 1 января 2015 года, новый общегосударственный военный сбор, который будет взиматься в размере 1,5% с доходов физических лиц.

Как сообщал iPress.ua, 31 августа на внеочередном закрытом заседании Верховной Рады депутаты поддержали правительственный законопроект 4309а, который предусматривает с целью обеспечения финансирования мероприятий по повышению обороноспособности государства ввести до 1 января 2015 года новый общегосударственный сбор — военный сбор в размере 1,5%.

1 августа Президент Петр Порошенко подписал изменения к закону о госбюджете в части финансирования антитеррористической операции (АТО) и изменения в Налоговый кодекс, направленные на наполнение доходной части бюджета.

Источник: http://ipress.ua/ru/news/s_segodneshnego_dnya_ukrayntsi_budut_platyt_nalog_na_voynu_77973.html

3 комментария для “Украинцы помогут военным при помощи нового налога

  1. Да я лучше с работы уволюсь или соглашусь получать зарплату в конверие, чем оплачивать обстрелы моего города и убиство украинского народа… Что, олигархи Козломойские и Парашенки — обанкротились?

  2. То так! Рік тому ми жили гірше, а зараз вже відчули покращання. Дякуємо!

  3. НОДу -Как не стыдно писать такое? В стране война, и дело каждого помочь армии, которая защищает нашу землю! Да где же Вы воспитывались? И когда успели окаменеть душой? Да-да, увольняйтесь с работы — и не занимайте чужое место! И без таких справимся! Вот только как жить с отсутствием совести? Это просто предательство!

Добавить комментарий