Украинцы поддержали Израиль в борьбе с терроризмом

Большая акция в поддержку Израиля, организованная на прошлых выходных еврейской общиной столичного украинского Киева, проводилась под дипломатическим представительством Израиля под девизом «Две страны – одна беда».

Организаторы и участники акции заявили, что полностью поддерживают и понимают действия руководства и вооруженных сил государства, вынужденного постоянно противостоять террористической угрозе и защищать свою территорию. Аналогичные акции в поддержку народа Израиля были проведены также в Днепропетровске и в Харькове.

Несколько дней назад посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко (Hennadii Nadolenko) опубликовал на своей странице в «Facebook» открытое письмо, выразив полную поддержку действиям Израиля и сравнив конфликт в секторе Газа с ситуацией в Восточной Украине. Подчеркнув характер проблемы, с которой столкнулись жители Украины и Израиля, господин Надоленко добавил, что «огромных потерь среди цивильного населения и военных можно было бы избежать, если бы деятельность террористических организаций более твердо и однозначно осуждалась и пресекалась мировым сообществом», а также, что «страны, которые столкнулись с терроризмом и пытаются побороть это зло, должны оказывать поддержку друг другу и объединить усилия, с целью привлечь внимание мирового сообщества и получить реальную помощь третьих государств и международных организаций в разрешении проблемы терроризма и содействия террористическим организациям». С полным текстом письма господина посла можно ознакомиться на его странице www.facebook.com/hennadii.nadolenko.

Добавить комментарий