Украинцы назвали политика года

Украинцы считают президента Владимира Зеленского политиком 2019 года, а событием года – освобождение украинских политических заключенных в России.

Результаты соцопроса на эту тему показала группа Рейтинг. Отмечается, что большинство опрошенных (47%) считают Зеленского политиком 2019 года в Украине

Украинцам-должникам могут запретить покидать страну даже без решения суда

«Про Юрия Бойко, Дмитрия Разумкова и Юлии Тимошенко так утверждали по 8-10% опрошенных, в отношении Петра Порошенко, Виктора Медведчука, Святослава Вакарчука и Владимира Гройсмана – по 5-7%», – отметили социологи.

Зеленский как политик года получил поддержку всех возрастных и региональных групп распределения. Зато Бойко, Медведчука, Рабиновича чаще выбирали жители юга и востока, Тимошенко – центра и запада, Порошенко – запада.

«Интересно, что среди сторонников партий «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа – За життя» лидеров этих сил чаще выбирали как политиков года, чем Владимира Зеленского. Зато среди сторонников партии «Голос» глава государства получил лучший результат чем Святослав Вакарчук», – сказано в материале.

Согласно результатам опроса, событиями года украинцы считают освобождение украинских военнопленных моряков и других политических заключенных (48%), а также выборы президента Украины (44%).