Украинцы могу отказаться от авто кредитования

Банки ужесточают условия кредитования, говорят эксперты

Показатели и тенденции рынка автокредитования 2014 года значительно отличаются от прошлогодних: украинцы стали реже брать автомобили в кредит, а банкиры меняют условия выдачи займов, пишет «Дело».

«За 8 месяцев 2014 года порядка 17% продаж автомобилей осуществлены с помощью кредитования. В 2013 году этот показатель составлял порядка 21%, — рассказывает Любомир Пунчев, директор Центра розничного бизнеса UniCredit Bank. — Тенденции 2014 года очень отличаются от 2013 года. Объемы кредитования, как и в целом продажи автомобилей, на порядок снизились. В тоже время процентные ставки выросли и находятся на стабильно высоком уровне».

Нужно отметить, что если вас интересуют СПА-программы по доступной цене, то вам нужно посетить сайт — http://www.seasons-spa.com/SPA/spa-program/.

Пунчев отмечает, что если в прошлом году банки активно работали с авансами вплоть до 0%, то сегодня минимальный аванс составляет в среднем от 20% стоимости автомобиля. Кроме того, в 2014 году была введена практика ограничения максимальной суммы кредита и срока кредитования.

Напряженная ситуация в Украине по-прежнему будет иметь непосредственное влияние на рынок автокредитов. «В этом году все тренды рынка автокредитования напрямую зависят от политико-экономической ситуации в стране. На текущий момент нет предпосылок для изменения процентных ставок по автокредитам. По итогам года ставки в корне не изменятся», — добавляет банкир.

Напомним, в I полугодии 2014 года доля профинансированных автомобилей на украинском автомобильном рынке упала почти на 5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил директор Porsche Finance Group Йозеф Граф.

«Рынок кредитования упал намного больше, чем рынок лизинга. Причины очевидны: лизингом больше пользуются юридические особы, что означает его стабильность. Это логично, потому как фирма может передвинуть сроки покупки авто. Но не может совсем их не покупать», — поясняет Йозеф Граф.

При этом Граф утверждает, что в следующем году падение рынка усугубится, но не уточнил до какой отметки.

Источник: http://www.segodnya.ua/economics/avto/avto-v-kredit-stali-ukraincam-ne-po-karmanu-555201.html



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA