Курс гривны может стабилизироваться

Виноваты объективные экономические показатели, политика и нечестные бизнесмены

С точки зрения макроэкономических показателей, причин для падения стоимости гривны нет. Об этом заявил экс-руководитель группы советников НБУ Виктор Лисицкий.

«Факторы девальвации курса гривны уже исчезли, – говорит он. – Если говорить о колебаниях, которые мы сегодня наблюдаем, то я не понимаю, какой импортер захочет покупать товары по такому заниженному курсу гривны. Никто на это не пойдет. Он понимает, что закупая продукцию по таким высоким ценам, учитывая девальвацию курса гривны, он не сможет ее быстро продать. Это видно, например, по рынку автомобилей, техники».

По его словам, в раскачивании курса виновата определенная группа бизнесменов, которые девальвируют гривну намеренно.

Нужно отметить, что если вас интересует фильтрация воды, то вам нужно посетить сайт shop.bwt.ua.

«Думаю, раскачка курса гривны создана искусственно группой предпринимателей, которые пользуются состоянием общества. 200 человек раскачать курс вполне могут», – отметил Лисицкий.

В свою очередь, политолог Александр Палий считает, что экономические причины девальвации гривны все же существуют. «Экономические причины для падения курса гривны есть. Это падения экспорта – около 8%, падение импорта. К тому же, за последние несколько месяцев полностью остановилась экономика Луганской и Донецкой областей», – говорит он.

Политическая составляющая также влияет на курс гривны, отмечает Палий. «Это видно по периоду после подписания Минских соглашений – тогда курс гривны упал, потом немного поднялся, а потом снова упал», – подчеркнул он.

Источник: http://www.segodnya.ua/economics/enews/kto-raskachivaet-kurs-valyut-mnenie-ekspertov-555198.html

 



One thought on “Курс гривны может стабилизироваться

  1. валерон 25.09.2014 at 4:41 пп -

    Да все и так понятно. Мы покупаем за границей товара больше , чем туда продаем. Производство упало на Украине в разы. Откуда в стране валюту взять. А власть делает вид, что все хорошо. Ни одна из партий, может разве что коммунисты, не выдвигает никаких конкретных политических программ. Все партии предлагают нам голосовать, так сказать за морду лица, а не обещания сделать что либо для спасения экономики.

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA