Украинцы готовы защищать свою землю от террористов

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко во время брифинга, сообщает «Укринформ».

«У нас нет проблем с набором людей, у нас есть проблема с содержанием этих людей. Нам необходимо их научить, чтобы они могли держать правильно оружие и правильно его применять», — сказал он.

По мнению спикера, залогом успехов антитеррористической операции стало именно желание украинцев «помочь избавить страну от террористического нашествия».

«Есть мощный порыв, украинцы работают над тем, чтобы как можно быстрее освободить восточные земли Украины от террористов, чтобы там наступил мир», — отметил Лысенко.

Также он подчеркнул, что «у нас уже есть и обученные люди, и техника, и резерв, и солдаты хотят этого».

«Хорошо, что у нас есть такие военные», — резюмировал спикер СНБО.

Как сообщал iPress.ua, 22 июля Верховная Рада Украины утвердила указ о частичной мобилизации.

В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон об изменениях в законодательство относительно гарантий студентам и аспирантам, которые призываются на военную службу.

Министерство обороны допускает, что в рамках частичной мобилизации, объявленной президентом Петром Порошенко, будут призваны военнообязанные, которые не служили в армии.

Источник: http://ipress.ua

One thought on “Украинцы готовы защищать свою землю от террористов

  1. НЕУВЯЗОЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ…_______________30.07.2014 — 12:38
    «Иди воюй, тварь!» — разъяренные жители напали на депутата в Новоселицке (видео)

    Возле новоселицкого военкомата в Черновицкой области прошел массовый митинг против мобилизации. Разъярённые жители напали на депутата Ивана Пападюка, который слишком активно и грубо призывал мужчин идти воевать.

    Люди были разозлены тем фактом, что депутат-националист обвиняет мужчин в трусости, но сам на войну не рвется.

    «Иди сам воюй»! — кричали разгневанные жительницы Новоселицка, после чего депутат разорвал на себе вышиванку, доказывая, что он тоже мужчина.

    Женщины несколько раз ударили Пападюка подручными предметами.

    Справка: Новосе́лицкий райо́н (укр. Новоселицький район) — административная единица Черновицкой области Украины. Административный центр — город Новоселица. На территории района в селе Маршевцы родилась София Ротару._______________________30.07.2014 — 12:55
    Мукачевский военкомат отказывается выполнять указ Президента, мобилизация остановлена — протестующие добились своего (видео)

    Прекращена ​​мобилизация в закарпатском городе Мукачево.

    Об этом в своем обращении к землякам заявил Мукачевский военный комиссар, подполковник Александр Мошковский.

    После массовых протестов власть вынуждена была пойти на уступки и остановить мобилизацию в городе.

    По словам военного комиссара, представители военкомата, городской власти и общественности договорились о решении проблем мобилизации в районе.

    Подполковник Мошковский заверил людей, что в зону боевых действий никто не отправлен ​​и в ближайшее время отправлен не будет. Более того, по слова комиссара за время третьей волны мобилизации ни один мукачевец не был призван в ряды украинской армии.

    По мнению военного, в зоне АТО должны воевать добровольцы, у которых есть необходимый опыт.

    Справка: Мука́чево (укр. Мукачеве, венг. Munkács) — город областного подчинения в Закарпатской области Украины, административный центр Мукачевского района, важный промышленный и культурный центр, расположен на реке Латорица. Население 82 000 чел.

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA