Каждый день на территорию Украины проникают группы террористов из РФ

«Ежедневно в Украину поступает новая сотня, а иногда и тысяча наемников, которых вербуют по всей России. Их вербуют как за деньги, так и по идеологическим мотивам после показа роликов о том, что якобы наши военные распинают трехлетних детей», — цитирует его Еспресо.TV.

По словам советника главы МВД, именно поэтому в Украине сейчас проводится третья волна мобилизации.

«Мобилизация необходима, поскольку у нас не хватает сейчас силы для того, чтобы окончательно подавить сопротивление террористов», — подчеркнул он.

Геращенко также пояснил, кого именно будут мобилизовать в первую очередь.

«Выбирают тех, кто больше нужен, т.е. какие специальности нужны. Например, нужны артиллеристы или те, кто проходил службу в танковой технике и т.д. Поэтому дальше уже военкоматы по линии Минобороны определяют, кого, когда и сколько надо мобилизовывать», — рассказал он.

Добавим, что секретарь СНБО Андрей Лысенко заявил о том, что сейчас добровольцев воевать на Донбассе достаточно, однако не хватает времени, чтобы их научить вести бои против террористов.

В то же время глава МИД после переговоров с госсекретарем США Джоном Керри заявил о том, что Киев будет делать все возможное относительно двустороннего прекращения огня на востоке Украины.

Источник: http://ipress.ua/

Добавить комментарий