Украинцы готовы менять квартиры в Крыму на более спокойное жилье

Харьковчане чаще всего предлагают в обмен свои однокомнатные квартиры 

Доски объявлений пестрят предложениями обмена крымских апартаментов на харьковские. Однако в первой столице немало и тех, кто хочет сменить прописку и перебираться поближе к морю. «Сегодня» выяснила, какие варианты предлагают крымчанам у нас и при каких условиях жители полуострова готовы отказаться от жилья в курортной зоне.

Одной из первых переехать из Крыма решила семья Кувановых. Дмитрий с женой и тремя детьми уже второй месяц временно живут под Харьковом в надежде обменять свою «трешку» в Саках и перебраться на материк. «Переехать мы решили в связи с тем, что не хотим принимать российское гражданство. Временно живем в Покотиловке: нам выделили комнату в реабилитационном центре алко- и наркозависимых людей. Но все же мы мечтаем о своем жилье в Харькове. Устроит даже «двушка» без ремонта, но хотелось бы поближе к метро и чтобы рядом были детский сад и школа», — рассказывает Дмитрий. Взамен семья Кувановых предлагает квартиру площадью в 45,6 «квадратов» в двухэтажном доме. По словам Дмитрия, до Черного моря — 10 минут на авто, а до грязевого озера — столько же, но пешком.

Нужно отметить, что если вас интересуют модульные здания, то вам нужно посетить данный сайт.

Всего в 500 метрах от Азовского моря находится дом площадью в сто «квадратов» и участок в 16 соток, который с радостью обменяют на аналогичный вариант в Харьковской области. «С недавними событиями это никак не связано. Просто я живу в Солоницевке, а мама в Крыму одна. Вот и хотели забрать ее поближе к себе», — объясняет Оксана. А за двух- или трехкомнатную квартиру недалеко от метро харьковчане могут стать обладателями трехэтажного коттеджа в 35 километрах от Симферополя. Владелец Николай обещает покупателям евроремонт, круглосуточную охрану и детскую площадку, возле которой в будущем появится небольшой бассейн.

Харьковчане, которые не прочь перебраться в Крым, чаще всего предлагают в обмен свои однокомнатные квартиры, однако есть и VIP-предложения. К примеру, владелица элитной трехкомнатной квартиры на Московском проспекте Оксана обменяет свои аппартаменты площадью почти в 107 м2 с евроремонтом на аналогичный вариант в курортной зоне Крыма. Девушка уверена: полуостров ­— безопасное место на сегодняшний день, поэтому и хочет туда перебраться.

ТАТАРСКИЕ СКАЗКИ. Сбывают харьковчане в Сети презенты, которые когда-то привозили на память об отдыхе. По 5—100 грн можно прикупить чашки с крымскими пейзажами, а за 15—50 грн  — подарочные футболки с забавными надписями. Всего за 3 грн харьковчанка Мария Чиж, которая из-за постоянных переездов предпочитает хранить дома минимум вещей, хочет отдать раковину с жемчужиной. «Несмотря на то что это единственный сувенир из Крыма, хочу отдать его тем, кому он нужнее», — говорит Маша. А дороже всего — за 2500 грн — продают книгу «Сказки и легенды татар Крыма», изданную почти 80 лет назад.

Источник: http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/ukraincy-menyayut-metry-v-krymu-na-harkovskie-kvartiry-522483.html

 

Добавить комментарий