Украина входит в отопительный сезон: накоплены рекордные запасы топлива

Украина перед началом отопительного сезона накопила 3 млн тонн угля и 26 млрд кубических метров природного газа. Это значительно больше, чем в предыдущие годы.

Об этом на брифинге сказала и.о. министра энергетики Ольга Буславец

«Украина входит в отопительный сезон, мы готовимся сейчас к нему очень активно, с рекордными запасами топлива. У нас на сегодня 3 млн тонн угля на складах, и это почти в три раза больше, чем было в прошлом и позапрошлом году. У нас 26 млрд кубометров газа в газохранилищах», — сказала она.

Зонд НАСА сфотографировал на Меркурии гигантский черный квадрат

Буславец отметила, что такие большие запасы придают уверенности в безопасности поставок энергоресурсов в период отопительного сезона.

«Также готовится электротехническое оборудование к отопительному сезону, и уверена, что мы пройдем его устойчиво и без всяких проблем», — заявила чиновница.

Отметим, Украина закончила прошлогодний отопительный сезон с запасами газа на 4 млрд кубометров больше, чем в 2019 году. НАК «Нафтогаз Украины» планирует использовать запасы газа, оставшиеся после отопительного сезона в подземных газовых хранилищах, в следующем сезоне.