Госпогранслужба Украины усилила охрану границы с Белоруссией

Государственная пограничная служба Украины продолжает проводить усиленные меры безопасности на границе с Беларусью. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

«Госпогранслужба имеет достаточно ресурсов, чтобы обеспечить надежную ее охрану. В частности, усиление охраны данного направления государственной границы проводится с привлечением дополнительных резервов, в том числе подразделений «Дозор» и Кинологического учебного центра. Воздушный мониторинг постоянно обеспечивается силами пограничной авиации и с помощью беспилотных летательных аппаратов, а на водных участках границы дополнительно применяются катера «Safe Boat 27», — отметили в ведомстве.

Данные мероприятия проводятся, чтобы предотвратить правонарушения и не допустить каких-либо провокаций, нестандартных ситуаций, в том числе незаконного пересечения границы группами лиц.

«Сейчас собирается и учитывается вся имеющаяся информация, которая может влиять на состояние охраны государственной границы. В оперативно-служебной деятельности активно используется оперативно-розыскной блок, участковые инспекторы пограничной службы, увеличено количество пограничных нарядов. Кроме того, проводится непрерывное патрулирование пограничными нарядами со служебными собаками, ведется наблюдение по техническим постов, применяются средства наблюдения, автомобильный и авиационный транспорт», — сказано в сообщении

Сейчас ситуация на украинско-белорусской границе остается контролируемой и стабильной.

Share via