Украина не будет демократичной страной пока ситуация с Крымом не решится

Вскоре будет объявлен состав коалиции, но сейчас парламентариев больше интересуют события в Крыму

Председатель фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Арсений Яценюк, которого совет «Майдана» выдвинул на пост премьера, обещает наказать причастных к проявлениям сепаратизма в Украине.

Как передает корреспондент «Сегодня», об этом он заявил в Раде.

«Мы никому не позволим вмешиваться в суверенные дела Украины, и будем законными и конституциональными мерами наказывать всех за проявление сепаратизма», — сказал Яценюк.

В центре Одессы перестрелка: подожгли автомобиль (Видео)

Он также сообщил, что сейчас будет объявлен состав коалиции, и что кандидатуры в министры уже согласованы, но парламентариев больше интересуют события в Крыму, которые, по их мнению — проявление сепаратизма и угрожают территориальной целостности страны.

Заседание ведет Кошулинский

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов покинул президиум парламента для проведения консультаций с лидерами фракций и обсуждения ситуации, которая сложилась в Автономной Республике Крым с руководителями силовых ведомств страны.

Вакарчук снова уходит из Рады и складывает мандат

В ходе заседания Турчинов заявил, что намерен провести консультации с лидерами парламентских фракций, после чего отправится на заседание с руководителями силовых ведомств.

Вместе с тем, заседание Верховной Рады продолжается. Его ведет вице-спикер Руслан Кошулинский.

Со вчерашнего дня из Крыма приходят тревожные сообщения о митингах и протестных действиях. Вчера под окнами Верховного совета Крыма в Симферополе произошла драка между крымскими татарами и русскоязычным населением. Пострадали около 35 человек.

В правительстве продлили сроки идентификации для переселенцев в «Ощадбанке»

Сегодня рано утром группа людей захватила правительство и парламент Крыма, вытеснив из здания милиционеров.

Следом новый глава МВД страны Арсен Аваков поднял по тревоге милицию и внутренние войска, захваченные здания сейчас окружены. Находящиеся внутри люди пока не выдвигают требований и не предпринимают никаких действий.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий